创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

alex.too的博客

许诺的天空

 
 
 

日志

 
 

琵琶的功效和作用  

2010-06-07 11:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

在上个星期的塘栖琵琶节刚刚拉下帷幕,在此期间也尝 了不少美味的琵琶,在此我想琵琶到底有什么作用呢?上网查了一下,所以把它下载了下来,供大家一览。

 

主要作用:治疗肺热咳喘,吐逆,烦渴。

主要功效:润肺下气;止渴。

【枇杷的食疗功效与作用】

  果:味甘酸、性平;核:味苦、性平,入肺、胃经;

  

果:清肺生津止渴;核,祛痰止咳,和胃降逆;

  主要用于治疗肺热和咳嗽、久咳不愈、咽干口渴及胃气不足等病症。

  应用于咳嗽:枇杷核9~15克,捣烂,加生姜3片,水煎,去渣服,早晚各1次。

  蔷薇科乔木植物枇杷的果实。品种有红沙种和白沙种两大类。我国华东、中南、西南和陕西、甘肃、台湾等地均有分布。春季采收,剥去外皮,取果肉鲜用;亦可用果实(连种子在内)。

  [性能]味甘、微酸,性凉。能润肺止咳,生津止渴,和胃降逆。

  [参考]果肉含糖、蛋白质、脂肪、果胶、胡萝卜素、维生素B1、C,酒石酸、苹果酸、柠檬酸等成分。

  [用途]用于阴虚肺燥,咳嗽,或咯血;胃阴不足,咽干口渴,或气失和降,干呕不欲食。

  [用法]生食,熬膏,或煎汤。

  评论这张
 
阅读(5747)| 评论(1)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014